После войны...

Гретгердс
Юнна Мориц

ПОСЛЕ ВОЙНЫ

В развалинах мерцает огонек,
Там кто-то жив, зажав огонь зубами,
И нет войны, и мы идем из бани,
И мир пригож, и путь мой так далек!..


Да, путь уж позади, и нет давно той бани,
И рук не протянуть в святые руки маме,
И мыло так не пахнет, как тогда,
И где-то в памяти затерлись те года.
И телом чистые, давно не видно вшей,
И где трамвай звенел, мчит сытое "Порше"...
Но снова вспыхнула с Окраиной война,
И сытая во всём с ума сошла страна.
И вновь в окопах тлеет огонёк,
И белая рубашка, баня, весточка, внучок...