День Святого Валентина

Вера Прокопчук
Бог весть, кто был он, тот проказник
Когда-то живший на Земле,
Что изобрел веселый праздник
Справлять в холодном феврале.
Когда зима уж на исходе,
И сил уж не осталось вроде
Тянуть волынку до весны…
Нет сил? Да мы же влюблены!
А главное для всех влюбленных -
Открыться пассии своей!
Но как предстать вдруг пред ней -
Вот так вот, с сердцем обнаженным ?
А вдруг отказ? Вдруг я не мил…
Нет, это вынести нет сил!

Когда бы избежать смущенья
Был найден способ! Вот тогда…
И этот способ, без сомненья,
Был точно найден, господа!
И милый способ тот старинный
Был - в день святого Валентина
Сказать «люблю» как бы шутя,
Мол, я играю, как дитя,
Сегодня ж праздник Валентина,
Все объяснения невинны,
Всего лишь шалость, и всерьез
Примите – иль не принимайте…
Вы не сказали мне «прощайте?!
Вы не задрали гордо нос?
Вы так зарделись… Боже мой!
У вас открытка за спиной?!