Лес наш осенний... 11-2023

Виктор Плут
                *   *   *


Эх, пойду-ка я в лес наш осенний,
сброшу горечь, печаль прошлых лет...
В списке судеб таких... Не последний,
там других, точно знаю, что нет.

О, душа!.. Как болит твоя рана...
Подскажи, как помочь мне тебе
средь густого, хладного тумана...
Я продрог уже, сам не в себе.
                *
Тут же, что-то во мне пробудилось,
осияло вдруг сердце моё.
Счастье капелькой в нём задержалось
и мне так хорошо с ним, вдвоём.

Скоро звёздочка выйдет вечерняя,
под крыло мой возмёт отчий край
и, конечно же, с долей смущения,
очарует божественный рай.

И, потом... Вон, за теми равнинами
вновь заплещется, в радость, душа
над сырыми (в росе) яровинами*
пред костром моего шалаша.

В.П.

*Яровины - поле, засеянное яровыми хлебами.