Притихло море голубое

Света Откина
Притихло море голубое,
И редко всплёскивает нам,
Дельфины плещутся в просторе,
Спасибо за приветы вам.

Я морю весточку послала,
Что помню я его волну,
Как летним бризом упивалась,
Ныряла в тишь и глубину.

Глаза открыла и смотрела
Через волну солнца лучи,
Они водою преломлялись,
Чтобы достать до глубины.

Каждое утро: смех Бакланов,
Шипит волна по камушкам,
Лебёдушки белели у причалов,
Сердиты и шипят ныркам.

Зимою море бушевало,
Норд-остом волны в высоту,
Девятым валом поднимало,
Не устоять на берегу.

Стихия моря притягает,
Хоть холодно или тепло,
Кто приезжал к нему, тот знает,
Как расставание грустно.

С морем не стала я прощаться,
Я помню, чувствую его,
Холодное, не хочет волноваться,
Шлёт шёпотом звучание своё.
03.06.2023