Стихотворение Игра Че-хар-да

Вячеслав Иванович Новиков
Наше детство украшалось
Замечательной игрой.
Нами в шутку называлась
Чудным словом "Че-хар-дой".

В парке есть одна полянка
Сплошь покрытая травой.
Вот туда мы спозаранку
Приходили в выходной.

Солнце ласковое в небе
Освещало пятачок.
Птиц в деревьях звонкий щебет
Слух ласкал и ветерок.

Соревнуются мальчишки:
Здесь сноровка всех нужна.
Приходилось класть всем книжки,
Да и шапки, ведь весна.

Сколько шуток, сколько смеха
От игры чудной такой.
Детям дождик не помеха
Заниматься той игрой.