А кто-нибудь ноябрь любил?

Татьяна Пипкова
Завтра ноябрь. Дня будто нет,
За окнами, и сыро и темно,
Уже почти не выключаю свет,
Так в ноябре заведено...

Готов предзимний гардероб,
Шарфы, перчатки , свитера,
И обуви четыре пары, чтоб,
Намокшие, просохли со вчера...

В аптечке, как обычно, весь набор,
Чтоб справиться с простудой поскорей,,
Вдруг вспомнится  вчерашний разговор,
Что не бывало хуже ноябрей...

А кто-нибудь ноябрь любил?
Кто про него хорошее сказал?
Хоть кто- нибудь, хоть раз его хвалил?
Или красиво, в красках рисовал?

Не помню. Праздников  весёлых  нет,
И все уже быстрее зиму ждут,
Но ведь какой-то все равно в нем есть секрет,
Я поищу. Или опять все врут?

Своим могу я  поделиться ноябрем,
С тобой. И твой немножко откушу,
Он веселее , если мы вдвоём,
Я грусть с трудом переношу...

Заварим как всегда цветочный чай,
Добавим в него каплю ноября,
Чтоб ярко и тепло, и через край,
Друг друга согревая и любя...
31.10.23