Гостья

Вера Николаева Дмитриева
Нужен, нет ли? - не спросят,
Просто в городе осень,
Просто снова нахмурилось небо везде.
Хорошо, если в гости,
Сырость ветер уносит,
Солнце вновь не позволит остаться воде.

Снова радость сияния,
И пускай с опозданием,
Но жара поднимает термометра ртуть.
Обратите внимание:
Объявили заранее,
Утром, куртку надев, не забудь застегнуть.