Иногда так бывает

Татьяна Буевич-Новая Страница
    Иногда так быет, что мама пройдёт
      Тихо, тихо, почти незаметно,
  И духов её запах в окно принесёт,..
  Улыбнусь ей вдруг нежно, ответно,

И покажется, близко так, рядом со мной
      Шелестит её тонкое платье;
  Но коснуться её, дотянуться рукой,
   Не могу,.. мои тщетны объятья...

Где то рядом совсем...
               Вздрогнув, взглядом ищу;
      Но пуста, одинока квартира.
У окна встану молча, вздохну, помолчу...
     За окном ветер, холодно, сыро.