Философия журавлистики

Илья Кривоносов
Волноваться за смышлённость,
Раньше времени устроясь
На условиях жиравьих
Проверять пыльцу на шкафьях.

Пролетая узким клином
Над разгоном журавлиным,
Подгонять на волнах щепку
На условиях нелепых.