Осень-мастерица

Вера Николаева Дмитриева
Вот он, дождь осенний,
Как костяшкой пальцев
Выбивает осень озорной мотив…
Красок настроенье,
Расстилает пяльцы
И готовит иглы, плечи опустив.

Осень мастерица
И швея, и прачка,
А природе нужен её тяжкий труд.
Улетают птицы,
А кому-то в спячку.
Жаль, не уберечься от шальных простуд.

Хорошо, красиво,
Город только серый,
На рисунки нынче возрастает спрос.
Лист летит игриво,
А другой несмело
Возле поворота крепко в землю врос.

Осень не корите,
Уж она устала
И своё дежурство декабрю отдаст.
Платьев колориты
Блекнут после бала…
И потом на бурый ляжет белый пласт.