Воздух

Виктория Хворостинова
О днях ноябрьского царства
Свежи ветра, дожди и снег,
Земли, меняющей убранства,
Восходит к небу дивный брег.

Остыли воды в лунных вазах,
Букеты осени легки
Звучаньем в бессловесных фразах...

О, расплетённые венки!
О, утр балующая пряность!

Из тлеющих в садах высот,
Незыблемого царства - малость, -
Пред Високосным, - прошлый год.

01.11.2023