Хитрая Луна

Лилия Ванюкевич
Подкравшись осторожно,
     Мне хитрая луна светила в окна
И мило улыбалась, словно кот.

Холодный отблеск ночи
             Секретами наполнен,
Шептал, что кто-то меня ждёт.

Хозяйничала резво
               Луна на звёздном небе,
Как королева ночи,
               Глядела в каждый дом.

И вдруг я осознала,
               Как мы бываем слепы.
Ведь счастье рядом с нами,
               А ищем -  далеко.