Не хочу

Марина Думанишева
       Не хочу.
Пусть не всегда легка дорога,
Не жданных поворотов пусть не счесть,
Друзей осталось уж немного,
Зато мы сохранили свою честь.

Сторонних мнений слышен шепот,
А кое-кто покрутит у виска.
Привычно им без лишних хлопот
Плыть по течению всегда.

Их не сужу,избави Бог.
Своих грехов и мне хватает.
Я просто не ступлю на их порог.
Вот,не хочу,и кто меня заставит?..