Над Русью Ангел Божий предстоит

Галина Суворова Алтышкина
Над Русью Ангел Божий предстоит,
И за неё он непрестанно молит Бога.
В глазах его огонь любви горит.
И не дано Руси ведь Ангела иного.
Он помогает всем, кто просит у него
Немного милости, прошенье, исцеленья.
В его объятиях сила Бога самого,
Ведь он - Христа великое творенье.
Зовут его по-разному сейчас:
Кто Отрок, ну а кто-то просто Слава,
Не понимая попросту подчас, 
Архистратига призывают, Вячаслава.   
Надежду дарит он в любой нужде,
Не оставляет никого он без вниманья.
И нашей Родине поможет он в беде
Через всеобщее народа покаянье.
Над Русью Ангел Божий предстоит,
И за неё он непрестанно молит Бога.
В глазах его огонь любви горит.
И не дано Руси ведь Ангела иного.