***

Лещинская Елена Александровна
На голом берегу - зябко,
И стелется туман тряпкой.
И чудится лицо злое -
Стоят на берегу двое.

- Срази мою печаль, милый.
Вложу в твою ладонь - силу,
Храни меня от бед - долго,
Течет издалека Волга.

Возьму твое лицо в руки -
Поникло от тоски - мУки.
Жизнь, как вода, течет быстро:
Щелчок, взведен курок - выстрел!..

Жизнь перекатами гложет,
По разному бежать может.
Повисли скучных дней плети -
И солнце сквозь туман светит.

21 октября 2023 г.