Непогоды

Александр Фёдорович Кожевников
Давно уж осень наступила,
С каждым днём всё холодней.
Душа моя чуть приуныла
И ждёт хороших зимних дней.

Она устала от невзгод,
От дней смурных, дождливых
Ждёт ясных солнечных погод,
С морозцем лёгким и игривых .