Сташная Ночь. На Хэллоуин, Праздник Кошмаров

Тимур Кручиненко
Динь-дон, сладкий сон,
Шкафа грохот, мерзкий звон,
Тик-так, повеял страх,
Крови вкус на твоих губах!

Бряк-бряк, тёмный мрак,
Дитя свалилось в глубокий овраг,
Тик-так, страшно то как!
Больно то как! Неизведанный страх!

Динь-дон, колокола звон,
От жажды увял, в горшке пион!
Динь-дон, снова мерзкий звон,
Ночь напролёт не утихнет он!

Джень-Джень, куклы танцуют!
Они пред ликом играют твоим!
Бессердечные птахи воркуют,
И ты глаголишь голосом чужим!
 
Под кроватью монстры оживают,
Мамочка сказала «посчитай овец.»
Эти овцы серым воском тают,
И хрипят как оживший мертвец!

Один, три, четыре, шесть,
Сбился со счёту, несчастия весть,
Восемь, десять, двадцать, сорок,
Движется подушки ворох…

Вороны в лесу кружатся,
Молятся, собравшись в круг,
Повелось на крышах драться,
Упадёт с комода что-то вдруг…

Тик-так, тик-так, стрелка часов замедлит шаг,
Динь-дон, динь-дон, Из груди сердце просится вон!
Джень-джень, джень-джень, куклам танцевать не лень!
Топ-топ, топ-топ, прилетит вдруг дротик в лоб!

Колыбельная играет,
Дьявол мотив не прерывает,
Дитя в овраге он качает,
А то дитя во мраке тает,
Тот кто сказал, что приведений не бывает,
Собакой по ночам залает,
И птицей, полетя, бывает,
и без него грохочет гром,
И затаился за углом,
Кошмар твой, растворится днём.

Доброе утро.