О собаках. Неправильный хайбун

Лина Ивановна
  У нашей соседки опять проблемы. Глядя на нас, решила завести собачку. Кошка у неё уже есть. На рынке ей нахвалили маленькую бездомную  девочку, пообещав, что такой и останется! Соседка и имя дала нежное, уютное — Нелли.

  Прошло чуть  больше месяца. Девочка «вымахала» с будку нашей Дамы. И самое главное, оказалась такой  «пустобрёшкой»!  Галя ( соседка) и  к  специалисту её водила: вдруг воспитают из взбалмошной собачушки что-то путнее. Но собачий тренер после трёх занятий махнул рукой: «Переводите деньги зря. Не гарантирую, что вырастет и поумнеет. Но кто знает, кто знает...» 

  К нам частенько приходит друг мужа и приводит на прогулку за гаражи своего большого и сильного пса — Даминого сына из  первого года, когда она пришла к нам. И он, и Дама спокойно относятся к выходкам сторонней собаки. Но от Нелли не так просто отвернуться, будет визжать, не обращая ни на кого внимания .  Даму она побаивается. А вот псу Шурика  достаётся больше всего нападок.

 Галя  всё чаще вздыхает: «Что такое на меня сваливается: и кавалеры непутёвые попадаются. И от собаки вместо утешения одна головная боль...»

 Не знаю что ей сказать, не знаю…

бездумно лает
бездомная собачка
на мудрого пса
не всякий вырастая
становится умнее