в прицеле

Ингваровна
с ночью приходят мысли, с мыслями – боль.
я бегу по кривой,
забывая бежать зигзагом,
и в тот же миг становлюсь дуршлагом,
роняя гильзы
под свой же
вой.

эта война бесконечна, с войною – раны,
я выплёвываю пару бранных,
теряя лицо и смысл,
и на меня бросаются эти мысли,
и я сражаюсь с ними
почти
на равных.

с ночью приходят мысли, а мысли – яд,
от него у меня глаза болят
и навсегда исчезает день.
я смотрю в прицел на мишень,
но в прицеле
маячу
я.