Судьба-злодейка варит мне солянку...

Андрей Сизых
***
Судьба-злодейка варит мне солянку
Из рыбьих глаз и лягушачьих лапок.
А бес мой, с ангелом-хранителем,  в «орлянку»
Ведут игру, не понижая ставок.
Осенние божки кидают фанты,
Где листья красные горят как призрак счастья.
А жолтые – фальшивые бриллианты,
Обязан, у Фортуны, сам украсть я.

Так мои осени всё тлеют и мелеют,
Так мои волосы редеют и белеют.
Так, в зазеркалье века моего,
Я вижу отраженье человека,
Желавшего то славы, то успеха,
Но в жизни не добившись ничего,
Ему сегодня стало не до смеха.

И я с порога осени смотрю
Как стрелка компаса – нос повернув на север.
И Господа в душе благодарю,
Что ни в судьбу, ни в чудеса не верил.

18.10.2023 г.