Аллилуйя...

Валентина Скопинцева
          * * *

Мы стояли у мирских ворот,
Будто за могучими плечами,
На которых дремлет небосвод.
У ворот, с ненужными ключами.

Мы стояли у мирской черты.
За чертой клубилось в неге
море.
И кругом - ажурные мосты,
По которым мы пройдемся
вскоре.

А у ног, тихонько Дон дремал...
Кланялись пушистые сирени.
И вливаясь в радостный хорал,
Колокольцы радостно звенели!

И в мгновенье, будто бы, рискуя,
Позабыв,  приморский идеал,
Ты шепнул мне тихо - аллилуйя ...
И по-детски, бережно, прижал.

И по Дону! Мокрые, босые,
Лунною дорожкой, в звёздный час,
Мы бежали , словно, молодые!
И кувшинки целовали нас ...

        2023.

Фото моё.