Лилии, лилии...

Надежда Зотова 2
Лилии лили – белые лебеди,
Снежные пёрышки в темной воде.
Кружите вальсы вы в певческом щебете
В царственной гордой своей красоте.

Белой прохладой к щеке прикасаетесь,
Нежной атласной своей чистотой,
С заводью темной навеки прощаетесь,
Кланяясь в пояс реке дорогой.

Ваша погибель кому-то для радости –
Краткие миги восторженных слов.
Жизнь источается каплями слабости
Той, чем питается чья-то любовь.


                *   *   *
Если бы можно начать все сначала…
Белым крылом замести все следы…
Снежные лилии вновь бы сияли
В теплых объятиях темной воды.