Трио лет

Авов Аволог
Как выстрел, и за ним – контрольный
Сражает формой триолет.
И рифм убийственный дуплет
Как выстрел, и за ним – контрольный.
В руках поэта пистолет?
Нет, нет – винчестер многоствольный!
Как выстрел, и за ним – контрольный
Сражает формой триолет.

**
Когда откроешь утром глаз,
За ним второй, потом и третий,
То понимаешь - в триолете,
(когда откроешь утром глаз),
Сокрыт энергии запас.
Слагай в стихах мечту о свете,
Когда откроешь утром глаз,
За ним второй, потом и третий!

**
Пусть сотворил мартышкин труд
Из обезьяны человека,
Стихов тысячелетний спуд
Пусть сотворил мартышкин труд,
Но рифмы подгоняет эго,
И пишутся стихи извека -
Ведь сотворил мартышкин труд
Из обезьяны человека!?