Я нажелаю, Боже, жить, любя...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Я нажелаю, Боже, жить, любя,
не глупо прозябать 
в тоске тягучей,
и не копить
в душе озябшей тучи,
и в тесноте и в пустоте скорбя…

Я нажелаю, Боже, чтоб в душе,
где вечный голод
и тоска томились -
слова любви,
и красоты молились,
и разрушали суеты клише…

Я нажелаю, Боже, говорить
и только с тем,
кого ты мне назначишь
в благие путники
и радостью горячей
я научусь и плакать и творить…

И длится смеха день и годы бед,
но я все верю
грезам, чудесам…
Так из души моей
быть может, к небесам
куется ключ…
И, да прольется свет!

31 октября 2023 года.