Посвящение Н

Ефанов Георгий
Я Вас прошу, не укоряйте,
Я в Вас влюблён, мой свет очей.
Как Вы летали в белом платье
Под люстрой в тысячу свечей.
Как Вы кружились по гостиной,
Как все смотрели Вам во след.
А Вы своею шалью длинной
Затмили мне весь белый свет.
Как я следил за Вашим взглядом,
Как я ловил движенье губ.
Мне только б оказаться рядом
У Ваших ног, у Ваших рук.
Скажите, помните ль Вы это,
Как замирал, увидев Вас?
А Вы промчались, как комета,
Всего за час исчезнув с глаз.
Хотел писать – я слов не знаю,
Я не решаюсь Вас спросить
О том, чего я так желаю.
Могли б меня Вы полюбить?