Вне кайфа...

Алексей Пиккорайнин
Отклик на "При случае..."
Евгении Базалеевой.
http://stihi.ru/2023/10/29/4786


Разнёсся вечер по углам
Под тенью серой грусти,
Натянут нервов барабан,
Душа метнулася в капкан
От собственных сочувствий...

Ни ветер, ни луны оскал
(С издёвкой тонкий месяц)
До несвершившихся начал
Забвеньем мессы передал,
Что топчемся на месте...

Уже не в силах превозмочь
Миг одиноких странствий,
Вне кайфа вечер, день и ночь,
Но толку-то срываться прочь
От пробок постоянства?

Ну и...куда теперь бежать?
Остаться и сломаться?
Тобою заклеймить печать!?
Иль заново себя начать,
Помножив жизнь на двадцать!?

Изображение из интернета.
Спасибо его создателю!