Про меня забыло море...

Виктор Глушков 3
Про меня забыло море
Помню я его волну,
Жизнь плывёт на мониторе
Якорь мой идёт ко дну,
Будто в море остановка
И придётся выходить,
В море словно тренировка
Цель понятна – жизнь любить!

Ветер обвивает шею,
Чайки ссорятся с волной,
Ни о чём я не жалею –
Мой бессрочный проездной,
Море – как герой романа
Эрнеста Хемингуэя,
Там старик, он вся охрана:
Море парк, а жизнь – аллея.

Синий цвет и мне стал фоном
Навигацией – девиз:
«Жизнь свою тяну паромом
В продолжительный круиз,
Лишь бы мне во всём фартило
И морской во мне жил дух,
Пара только бы хватило
Да и порох, был бы сух!»