Раскаяние

Мария Нигматуллина
Я та дура, каких не сыскать,
Коим можно в жилетку поплакать.
Да, меня можно лишь унижать.
Я из тех, что способна лишь вякать.

Я из самых простых, просто дно.
Можно мазать варенье на уши.
Я из тех, лишь кому всё равно.
Я из тех, кто всю жизнь бьёт баклуши.

Я смотрю на людей свысока,
Осуждаю, хоть прав не давали.
Истерю в мелочах, в пустяках
И желаю, чтоб все это знали.

Я лишь лень нарастила в боках,
Заедая хандру печенюшками.
Я повязла в земном, во грехах,
На уступки иду лишь с пьянчужками

Шапито по мне плачет навзрыд,
Клоунада всё ждёт, дожидается.
Я актриса - позор, срам и стыд
И мой ранг с каждым днём повышается.