Мокрый плащ октября

Елена Сигалёва
Ускользающий свет, темнота на повторе,
Снова оттепель жжёт
Нервных клеток хвосты.
Меня вылечит соль слёз ли, пота ли, моря
Или новый полёт
В небесах, где есть  ты.

Нас давно не берёт пустота с алкоголем.
Мы выходим в эфир,
Попрощавшись в уме.
Крылья выдадут нас. Пограничным контролем
Мы допущены в мир,
Параллельный зиме.

Чтоб проснуться в тот день семилетним ребёнком,
Тем, что спрятался зря
За диваном от всех.
И снимать на затёртую временем плёнку
Мокрый плащ октября
И дорогу наверх.

31.10.2023