Я умер

Виктор Дивинский
Я умер для страны,
Уйти или остаться,
Незыблемый мятеж,
Среди чужих светил.

Не воплотятся сны,
Из страха показаться,
Полуночный кортеж -
Негодный апостиль.

Здесь воздух сам не свой,
Приморские долины,
Тот город на холмах,
Что видится вдали.

Примите на постой,
Без тени укоризны,
Укрывши на волнах,
Поверженных в пыли.