Самсон, известно, богатырь вполне былинный

Борис Цукер
Нашёл он свежую ослиную челюсть и,
протянув руку свою, взял её,
и убил ею тысячу человек.
          Книга  судей Израильских 15:15
Пришел однажды Самсон в Газу и,
 увидев там блудницу, вошел к ней.
                Суд.16:1

Опять на улице и муторно, и мутно,
Грибы закончились, земля совсем остыла.
А я сегодня вспоминаю почему-то
Сюжет библейский про Самсона и Далилу.

Самсон, известно, богатырь вполне былинный,
Не зря фонтаном воцарился в Петергофе.
Что говорить? Он даже челюстью ослиной
Гонял врагов своих без всяких философий.

Но и ему судьба подлянку подложила:
Какой пустяк способен жизнь сломать порою!
В одном местечке познакомился с Далилой,
И встреча это оказалась роковою.

Там было столько, что словам на строчке тесно.
Ах, эти женщины! Источник безобразий.
И вот что, братцы, безусловно интересно:
Самсона предали не где-нибудь, а в Газе.
                31.10.23