стать чьим

Ингваровна
из пустых закромов уставшей души
достаю все остатки тепла и лучей
я всю жизнь всех любил, и всю жизнь всех лечил,
и остался один, абсолютно ничей.

я бросаю монеты старушкам на хлеб,
и бреду вдоль дорог, сам не знаю – куда?
и души своей луч я не вижу – ослеп,
и удача ушла, дышит в спину беда.

из пустых закромов не достану я сил,
и мой голос не слышен, я словно бы мим.
я всю жизнь всех любил, ничего не просил,
кроме
пусть стану я
наконец уже
чьим.