Я солдат - грустная версия

Андрей Константинович Макаренко
1А.
Я - солдат, мне не должно быть больно.
Жизнь моя вчерашняя разбита,
Вот, который месяц неспокойно,
И молчит родителей квартира.

1Б.
Я - солдат, и этим всё сказали:
Год мне этот выпадет, как в пропасть.
Делай всё, что тут же приказали,
Не прикажут - то тогда попросят.

ПРИПЕВ
Мы запомним все, где потерялся
Прежний мир, мечтательный и глупый.
Главное - служи, не забывая,
Что тебя мы дома ждём и любим!

Главное - служи, не забывая,
Что тебя мы дома ждём и любим!

2А.
Я - солдат, и с этим засыпая,
Снятся мне родных глаза и руки.
А они живут, не замечая,
Как иду чрез тяготы и муки.

2Б.
Я - солдат, и с этим не поспоришь,
Матери с отцом не укорая.
Ты меня утешишь, успокоить,
По ночам невидимо рыдая.

ПРИПЕВ

3А.
Я - солдат, забытый на мгновенье,
И дорога в прошлое закрыта.
Я служу до умопомрачения,
Жду, когда воротам быть открытым.

3Б.
Я - солдат, порог переступивший,
Всё оставили плохое стены.
Я теперь солдат, но только бывший,
Бывший там, где умерли надежды.

ПРИПЕВ

Я - солдат, мне не должно быть больно,
Жизнь моя грядущая туманная.
Целый год родным так беспокойно,
Я вернусь туда совсем внезапно...

20-21 октября 2023