Горец!

Анатолий Циклаури
Кавказа горные вершины
Сияли в дымке голубой!
Эльбрус,главою белоснежной
Шептал; "Хевсур, ты нам родной!"
В тебе мы потеряли сына!
И лишь на склоне своих лет
Родные вспомнил ты вершины,
Набрав в равнинах своих бед!
В молитве голову склонив
Могилы предков ты не чтил
Обычей созданный веками
Забыл! И кровь врагов не лил....!!!
На землю, для тебя Святую!
Твой час пришел!
И Божий Суд!
Быть может милостливым будет...!
Нелегким был твой жизни путь
Но этот Крест в себе храня
Неси его! Неси любя!!!