Кончаются силы смеяться...

Алексей Весёлкин
***

Кончаются силы смеяться, бывает, и верить
В людей устаёшь — набери: «Без кота жизнь не та»
И — я не шучу - лишь читай, это там наши двери
Домой в Человека. На «сайтах усов и хвоста»,
    В «Котятах» мы — люди, мы истинные безоружны.
    Смотри, сколько нежности там, где мы только с собой
    И даже без близких — заплачешь — ты там обнаружишь
    Не тех, кто готовы идти в свой решительный бой,
В последний... Хотя это тоже ведь в нас, про животных,
И — я не шучу — этим можно гордиться, люби -
Здесь можно, никто не узнает — нас маленьких, вот мы
В «Котятах» и те, что вчера обещали убить
    Друг друга на сайтах, где новости, суть свою спрятав
    За принцип, за ценности... Что за мошенник-злодей
    Сидит в нас исходных, в щенятах, в лисятах, зверятах
    И зверя включает, когда это в нас про людей?!