Ах, осень...

Светлана 83
В твоих осколках весь мир непрочен,
Терзает листья бродяга ветер,
И давит небо. Ты знаешь, осень,
Что бесполезно мечтать о лете.

Пожухли травы, свернувшись стружкой,
Распавшись, пали, ища спасенье.
Ах, осень, осень... Была б подружкой,
Всё изменила б в одно мгновенье.

Деревья голы, принявши данность
Остолбенели, уже не стонут,
И сердце гложет глухой печалью,
Предоверяясь судьбы закону.

Холодный воздух вливает свежесть,
Чугунный сумрак, мышиный пепел,
Под серым панцирем неизвестность...
А я.... я грежу мечтой о лете.