Безжизненное безмолвие

Сергей Мочалов 2
Если слова, - это жизнь,
Есть люди,которых нет.
Если небо не дарит свет
В нём покоится вечная тьма,
И даже падающая звезда
Не оставит следа на нем.
Упав на ладони времён,
Считай дыхание по каплям,
Или по неизмеримым песчинкам света.
Печаль в тонкий сумрак одета,
А слово, - вечная жизнь.

Живёт ли то,что не произносится, -
Если молитва к небу возносится
По мерцающим каплям
На небесах, -
Небо в райских садах,
Такого же нежного света,
Как тихий сладостный взгляд.
Брошенный невпопад
В источник круговращение, -
Я такое же ненадёжное движение.

Если слова, - это жизнь,
Есть люди,которых нет.
Ни одного раза не вдохнувшие, -
Совсем не дышащие,
И ничего не слышащие.
Не слышащие даже себя.
И мир состоит из капель
Тьмы, -
Но тьма мертва,
Если в ней не восходят
Хрустальные нити огня.