Мир, в котором...

Людмила Лукашенко-Мара
Мир, в котором я живу - странный мир противоречий.
Мир борьбы и мир неправды. Каждый первый покалечен.

Мир, в котором мы с тобой, ставит в рамки эгоизма.
Хочешь вырваться из них, но опять - сквозь эту призму.

Мир, в котором ты да я, не мечтают сделать лучше.
И поэтому в лесах, на дорогах - сора кучи.

Мир, в котором дышим мы, отравился гадким словом.
И для нас, как для детей, перестал быть тёплым домом.

Мир, который без любви, задыхается от боли.
Потому что для неё позабыли все пароли.

Мир, в котором мы живём, потерял свою дорогу.
Но она недалеко, если будем ближе к Богу*.


*Исайя 30:21 - "И если вы уклонитесь вправо или влево, вы будете слышать позади себя голос: «Вот путь, идите по нему"
*2 Тимофею 3:16 - "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь"