Кончилось лето

Алексей Адрузов
Кончилось знойное лето,
Дождь за окном моросит.
Небо с утра без просвета –
Слякотью мерзкой грозит.

Бодрости нет и веселья.
Что-то я сам захандрил,
Будто ужасного зелья,
Недруг мне в кофе подлил.

Полдень, на вечер похожий,
Грязь от воды дождевой.
С зонтиком слился прохожий,
В куртку нырнув с головой.

Виснут от сырости ветки –
Грустен без времени сад:
Рвёт паутинные сетки,
Поздний гноит виноград.

Кажется, всё перепето,
Пройдено летней порой,
Но впереди бабье лето
С яркой осенней игрой!
20.09.23