Утро. Улица деревни...

Виталий Евграфов
***
Утро. Улица деревни.
Воздух – как из родника,
И на цыпочках посевы
Тянутся ввысь – к облакам.
Начинает день рожденье –
Лучезарен и столик,
Выходя из сонной сени.
Тут взорвался резкий крик,
Пробуждая хлебный колос
Славить красные деньки!
Петухи срывают голос,
Словно солнца лепестки.