Дыша огнём и водой

Сергей Мочалов 2
Я должен целовать тень ваших тонких пальцев.
Я счастлив возносить молитвы в темноте.
Иное, - Солнце,цвет небесной краски,
Всегда взывает пламенем во мне.

Во мне убогость, -
Чтобы видеть совершенство.
Во мне мучения, -
Чтобы счастье испытать.
Вся вечность, -
Это краткое мгновение,
Где звёзды научились
Утром спать.

Я должен быть огнём,водой,или губами, -
Живыми,мёртвыми,
Ослабшими во тьме.
Я должен плыть,
Безумно лёгкой птицей
Сквозь сеть созвездий
К ласковой Луне.

Дышать огнём,
И быть огнём, -
Так жарко,
Что ткань живая снов и бытия,
Сжимает моё крошечное сердце,
До океанов звёздного огня.

Дышать водой, -
Лететь в своём безумии
Сквозь серебро и блеск
Всех райских рек.
Впасть в океан с единой только целью,
Насытить кровью
Сладостный побег.