Про Серёгу водителя маршрутки

Андрей Смирнов 61
Водителем Серёга без малу сорок лет,
а пенсии законной, как не было, так нет.
Автобусы, маршрутки, а когда надо ЗиЛ,
что только наш Серёга по эН-ску не водил.

Зарплата у шофёра за месяц -- двадцать штук*,
пять сразу на налоги в конторе заберут.
Вот так. Живи и радуйся. Пятнадцать на карман.
Сменить работу не дают давленье и года.
А дома сын с невесткой, два внука, ещё он --
в двухкомнатной квартире, что "предкам" дал шахтком.

   А если десять тысяч надумают платить,
нам что по-скандинавски учиться всем ходить?


*-- тысяч (разговорное).