Нам бы...

Алла Март
Мы не хотим быть слепыми...
Разве задача - эта?
Запросто будем седыми ...
но , в конце жизни , где то.)

Нам бы возможность видеть
сердцем , душой и глазами ...
Чашу любви залпом выпить
или... по капле... глотками.

Только не скотская участь -
млеть под искусственной лампой
и ожиданием мучаясь
в смерти спасаться ... за рамкой.

Нам бы вот здесь  - и рая!!!
Что здесь мешает раю???
Наша сплоченная стая
рыскать не хочет по краю :

электрострахи , пуги ,
маски , наручники , блоки ...
ценность занижена - слуги ,
двойки , колы за уроки...

Нам бы убрать зашторы...
Мир ведь на грани упрёка...
ищёт для жизни опоры...
в рамках невечного срока.

23.10.2023