Достойный Выбор

Михайло Берок
Заметил, что по новым смутным временам,
Людей воротит от решенья споров ладом, миром...
Своих проблем... и даже родственники в хлам,
Готовы передраться, разорвать все связи, при делении квартиры...

А почему? Всё просто - всяк, удобный шанс,
Переведёт, монетизируют в валюту,
Кто был наивен - налетает на подлянку, на обман,
Кто верил слову - получи урок, "лошара", ближними "обутый"!

Всё изменилось с "глупой" Честности времён,
И Волку-Волк теперь -
Ничто и Честь, и Совесть!
И всё напрасно... всё как жуткий, страшный сон!
И людям жить теперь в подставах, подлостях и ссорах...

До той поры, покуда не прочухает народ,
Что жить, обманом Родичей,
не гоже...
Что всё Судьба-индейка, вмиг легко перевернёт!
Сторицей Лиха воз, вернёт, да и Дерьма телегу тоже...

Как нелегко, обнявшись, за переговоры сесть,
С ближайшим, разобрать По Чести, все проблемы,
Не жлобствовать, в надежде на халяву богатеть...
На мёртвой Совести своей, подверженной гниению и тлену...

Я знаю, что наивен мой "прекраснейший" призыв,
Стоять за Правду Истин, против скоротечных Выгод...
Но, всё же... Кто-то ведь попробует пройти,
Сквозь стены Лжи...
Соединяя связь РодОв...
Приняв Достойный Выбор!



Фото из Интернета