В руслах прежних берегов

Кирилл Хуторецкий
Тихий город… Птичий гам
Не звучит в промозглой стуже…
В серебро оделись лужи,
Снежной мглой укрылся храм…
Валит дым из труб вдали,
И, по небу растекаясь,
В беспредельном растворяясь,
След неясный длит и длит…
А в туннелях, под землёй,
Рыщут морлоки ночные,
Светят лампы неживые,
Мрамор дыбится стеной…
И скрежещут поезда,
Извиваясь будто змеи,
Сквозняки сухие веют…
Бесконечные года
Так проходят, не меняя,
Ничего и никого…
Длится, льётся жизнь пустая
В руслах прежних берегов…
31 октября 2023 года; 12:50