Вся наша жизнь театр

Геннадий Царегородцев 2
В театре лицедеев
Артисты вжились в маски...
Добрейшие злодеи
Устраивают пляски.

У примы бессердечной
Сердечная улыбка,
Здесь каждый первый — встречный,
Здесь пытка — не попытка...

Отважный рыцарь в латах
Без страха и упрёка
Бесстрашен за зарплату.
Идёт всё самотёком...

Добрейший папа Карло —
Поток из Буратино...
Их настругал не мало,
И жизнь его — малина.

Унылый Арлекино
Хохочет без азарта,
Фальшивит пианино,
Проигранное в карты...

Звон шпаги деревянной,
Блестят стеклом "алмазы",
Солдатик оловянный,
Букет бумажный в вазе...

Натянуты улыбки,
В любви признанья — громки...
Всё шито белой ниткой
Блестящею каёмкой.

В сценическом искусстве
Искусственные чувства.
На сцене не до грусти,
Но почему-то грустно.

Вся наша жизнь — театр,
И зрителям, как чаду,
По капле педиатр
Прописывает яду.

И мы уже привыкли,
Что зло — не так уж страшно,
Нет толку от реликвий,
И важное — не важно...

Жизнь — театр? Вероятно.
Но, вот, в моей отчизне,
Всё стало... непонятно...
В театре больше жизни.