Письмецо

Елена Флёр
«С утра –  дожди. По мокрым листьям
Октябрь уходит. Проводить?
Как повторить походку лисью
Под эти мерные дожди?»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2023/10/31/1722

31.10.2023

С утра дожди топочут ровно,
квик-степ, чечётку? Не пойму.
Быть может сделать макароны?
(Припасы съедены в дому.)
Любовь не лезет больше в строчку,
ей не протиснуться, увы...
Хоть близок острый локоточек,
и стрелы просят тетивы
Амура, но не разговеюсь.
Душа не примет, ум неймёт.
Исчезла свежесть, ясность, прелесть...
Слова, и те, — наперечёт.
Язык голодный треплет рифму,
облизывает сухость губ,
слова о зубы, как о рифы
вмиг разбиваются. Рагу
словесное преснеет быстро,
и всё сложней день ото дня
плести Гермесом Трисмегистом
витые строки, сохраня
какой-то силуэт от мысли,
намёк, обманку, суррогат.
Когда в жене любовь прокисла,
то муж обманут и рогат...
Когда ушло в забвенье лето,
и осень грезит о зиме,
на небе — тучи без просвета,
прохладца селится в письме.
И макароны не помогут,
(лапша подавно, где уж ей),
позвать бы соус на подмогу,
тартар ли, песто... Вам видней,
мой одинокий получатель,
мой безымянный адресат.
Читайте, спорьте, поучайте,
а я умаялась писать...