Гривы осенних мостов

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Желтый, осенний — не рвусь, трепыхаюсь!
Силюсь мороз обмануть.
Или последним полетом прославить
Или на шпиле уснуть.
Может оранжевой жаркой вуалью
Мощью Ростральных костров
Я призову в осень дальние дали,
Гривы чугунных мостов.
Чтобы фарватером Невским гранитным
Реял под крики Ура…!
Гюйсом с листочком осенним приникшем
Город святого Петра…!