Кликуше

Георгий Цатурян
Вырвав фразу из контекста,
Смысл хитро искривив,
Расфуфыренною ложью
Невиновного сразить.

Выставить себя героем,
Мол, гиганта одолел,
Подлость оценив как подвиг,-
Полна чаша грязных дел.

Корысть иль психики незрелость?
Заплатили - с плеч долой?
Страшно это, если мода.
Не побили, - знать герой?