Последний полёт

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я свой полёт последний совершаю.
Болит душа: готова ли на Суд?
И, трепеща, всё чаще представляю,
Как скоро по мытарствам поведут.
Представят всё: и доброе и злое
И до сердечных спустятся глубин,
И ничего от них тогда не скрою,
И не избегну горьких их стремнин.

Незрелою душой оцепенею,
А здесь, в земле зароют мою плоть...
Но только я неверовать не смею,
Что душу мою выручит Господь.
Нет за спиною праведности светлой,
Нет добрых дел без примеси грехов,
Безгласна буду там и безответна,
Раздавленная тяжестью оков...

Но я на милость Божью уповаю
И сквозь невыносимо - жуткий страх,
Вся трепеща, всё ж твёрдо понимаю:
И жизнь и смерть и Суд — в Его руках.
Пока жива, пока не окованна,
Я в сердце своём Господу взмолюсь
И постучусь слезою покаянной,
И, искренне покаясь, изменюсь,

Оставив все земные наслажденья,
Причтя себя блуднице, мытарю,
Я испрошу у Господа прощенье
И ближних ни за что не укорю.
Не осужу. Приемлю поношенья
Достойные, на свой печальный счёт.
Ну а теперь, возжаждав очищенья,
Последний свой свершаю я полёт.
________________

Помни последняя своя и вовек не согрешиши...
Дай мне, Господи, память смертную!